活動內容:
        本校師生一行三十人於 2017 年 12 月 18 日至 22 日,由朱蓓蕾校 長率領到日本的第二大城市大阪進行交流考察,目的是讓是讓學生親 臨日本大阪地區,了解當地教育文化、旅遊發展及數理科技的特色。 是次考察主要重點為:

        通過到訪日本大阪市立自然史博物館、大阪市立科學館,心齋橋 商店街、日清杯麵發明館、舞洲工廠、大阪造幣館和大阪市立阿倍野防災中心,瞭解日本的歷史文化及傳統習俗。而在大阪生活 今昔館則可體驗日本以往的日式生活。

        考察日本熱門的休閒景點,與及在不同的觀光區購物,如:美國村人氣 T Shirt 集中地 、道頓堀美食街和大阪 Rinku Premium Outlet 購物城,大型特賣場,認識日本商業旅遊等方面的發展狀 況。

        到訪大阪城公園,並考察日本大阪市容,探討當地政府對大阪城天守閣的歷史文物認識與他們對天守閣的修建的概念,以及施行推廣日本當年豐臣家歷史。


《日本交流考察之旅1718》--------「環抱亞洲,登陸日本!」相簿